quarta-feira, 9 de abril de 2014
Arroz com sardinha frita!
Arroz com Sardinha Frita e Rúcula
Ingredientes:
Arroz:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de Arroz Reserva Camil (200g)
2 e meia xícaras (chá) de água fervente (600ml)
sal a gosto
Sardinha:
4 sardinhas limpas (250g)
meia colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
cerca de meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
óleo para fritar
Montagem:
cerca de 1 xícara (chá) de rúcula rasgada
Preparo:
Arroz:
Numa panela média, aqueça o óleo. Junte a cebola e refogue até murchar.
Adicione o Arroz Camil e continue refogando por mais 1 minuto.
Junte a água e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de
15 minutos ou até que o arroz seque e fique cozido.
Sardinha:
Lave bem as sardinhas e tempere-as com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Deixe tomando gosto na geladeira enquanto
prepara o arroz.
Passe as sardinhas na farinha de trigo, no ovo batido e novamente na farinha de trigo,
de maneira que fiquem bem empanadas.
Preencha uma frigideira com cerca da metade da capacidade com óleo
Leve ao fogo para aquecer. Frite as sardinha em óleo quente, virando-as
para que dourem dos dois lados. Escorra em papel toalha.
Montagem:
Envolva a rúcula no arroz quente. Sirva com as sardinhas fritas cortadas ao meio.
Tempo de cozimento
30 minutos
Variação
Substitua a sardinha pela manjuba.
Dica:
Retire o excesso de tempero da sardinha ao empaná-la.
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