4 Receitas de Sopa de Abóbora Light (Poucas Calorias)
1. Receita de sopa de abóbora light com frango
A primeira receita de sopa de abóbora light possui apenas 150 calorias, rende até quatro porções e leva uma hora para ser preparada.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 colheres de (chá) de gengibre ralado;
- 1 filé de 100 g de frango;
- 1 tomate sem pele cortado em cubos;
- 300 gramas de abóbora sem casca e cortada em cubos;
- 1 ½ litro de água;
- Sal a gosto;
- 1 xícara de chá de macarrão integral tipo conchinha.
Modo de preparo:
Aquecer o azeite e refogar a cebola em uma panela grande. Em seguida, juntar o gengibre, o frango e o tomate e refogar por alguns minutos até o frango dourar. Adicionar a abóbora e acrescentar água aos poucos. Colocar sal. Tampar a panela e cozinhar até que a abóbora amoleça. Após, retirar do fogo e separar o frango.
Bater o caldo com a abóbora no liquidificador até que o conteúdo ganhe a aparência homogênea. Na sequência, colocar de volta na panela e misturar o frango desfiado. Aquecer antes de servir e juntar ao macarrão, que deve ser cozido al dente.
2. Receita de sopa de abóbora light com carne
Nossa próxima receita de sopa de abóbora light tem, no lugar do frango, a carne. O prato rende quatro porções, sendo que cada uma dela possui 185 calorias.
Ingredientes:
- 1 abóbora cabotta de 1 quilo cortada em cubos e sem sementes;
- 300 gramas de carne sem gordura em cubos;
- 2 litros de água;
- 1 cebola ralada;
- Sal, salsa e cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
Adicionar água em uma panela e colocar a abóbora para cozinhar. Em outra panela, dourar a cebola, acrescentar a carne e deixar cozinhar. Utilizar um mix para bater a abóbora com a água do cozimento e juntar com a carne também já cozida. Colocar salsa e cebolinha para finalmente servir.
3. Receita de sopa de abóbora light com chuchu e ovos
A receita a seguir é a menos calórica das citadas aqui: são apenas 144 calorias e ela rende quatro porções.
Ingredientes:
- 2 chuchus;
- 1 fatia média de tomate;
- ½ cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- ½ prato (mesa) de acelga;
- 1 talo de salsão;
- 1 col. (sopa) de salsinha picada;
- 4 pedaços pequenos de abóbora morango;
- 2 e ½ copos (médios) de água;
- 1 col. (chá) de sal light;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 prato (mesa) de escarola;
- 2 claras de ovo.
Modo de preparo:
Descascar e picar todos os ingredientes, exceto obviamente os ovos e a escarola. Colocá-los em uma panela, acrescentar água, sal e pimenta. Cozinhar até que os ingredientes estejam macios. Desligar, bater o caldo no liquidificador para formar uma mistura homogênea. Bater as claras e colocar juntamente com o caldo batido e a escarola picada em tiras finas na panela. Cozinhar por mais um tempo. Desligar o fogo e servir.
4. Receita de sopa de abóbora light com feijão e milho
A última receita leva apenas 30 minutos para ficar pronta e possui 163 calorias por porção.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de alho moído;
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino;
- ½ colher de chá de cominho;
- 4 xícaras de caldo sem gordura (vegetal ou de galinha);
- 425 gramas purê de abóbora;
- 1 lata de feijão preto lavado;
- 1 lata de milho;
- ¾ de xícara de salsa;
- Opcional: adicionar coberturas como queijo sem gordura.
Modo de preparo:
Coloque água em uma panela de sopa e ligue em fogo médio. Adicione o alho, o cominho e a pimenta-do-reino e mexa durante um minuto. Acrescente o caldo e cozinhe em fogo brando. Acrescente o purê de abóbora e mexa até ficar homogêneo. Adicione o feijão preto, o milho e a salsa e ferva a mistura. Diminua o fogo e deixe cozinhar por dez minutos. Se desejar, acrescente uma cobertura.
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