Posted: 24 Mar 2011 12:01 PM PDT Receita de Bacalhau ao Zé do Pipo Este artigo foi escrito pelo blog Todaperfeita.com.br: Estamos perto da Páscoa e você já deve ir pensando em um cardápio para o dia, hoje a nossa sugestão de receita culinária é o Bacalhau ao Zé do Pipo, receita de uma célebre casa de pasto que existiu no Porto a cujo proprietário davam o nome de Zé do Pipo. Embora levando maionese, esta receita faz parte da culinária tradicional do Porto. Essa é uma receita deliciosa que pode ser feita em datas especiais ou quando você desejar impressionar amigos e familiares. Receita de Bacalhau ao Zé do Pipo (receita para 4 pessoas) Ingredientes: * 1 lombo de bacalhau * 2 cebolas médias * 1 litro de leite * 4 colheres de sopa de azeite * 1 folha de louro * sal e pimenta-do-reino * 1 tigela de maionese * 750 g de purê de batata * azeitonas pretas * salsa e cebolinha – picados Modo de Preparo 1. Dessalgue o bacalhau e corte em postas. Cozinhe-o em leite. 2. Branqueie as cebolas picadas em azeite com louro, sal, pimenta e um pouco do leite do bacalhau. 3. Escorra o bacalhau e coloque-o em um recipiente de barro. Coloque a cebola e cubra com a maionese. Com um saco de confeiteiro, acrescente o purê nas bordas da travessa. Salpique azeitonas e cheiro verde picadinho e sirva. |
sábado, 26 de março de 2011
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