Quinta-feira, 20 de janeiro de 2011 - 11h55
Festival de CroquetesAna Costa (Culinarista)
(0xx11) 8260 3999
Croquete Cremoso de Frango
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho
400g de frango cozido e desfiado
2 tabletes de caldo de frango
1/2 lata de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes
Salsinha e Orégano a gosto
1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo
Empanação
Ovos inteiros
Farinha de rosca
Modo de Preparo
Doure na manteiga a cebola e o alho. Junte o caldo de frango e em seguida acrescente o frango desfiado. Refogue e em seguida junte o molho de tomate, o creme de leite, a água, as azeitonas e os temperos. Deixe ferver e ai junte a farinha de trigo de uma só vez mexendo rapidamente, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e enrole os croquetes. Empane em ovos batidos e farinha de rosca e frite em óleo quente.
Rendimento: 45 mini croquetes
Croquete de Calabresa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho
400g de calabresa bem picadinha
2 tabletes de caldo de carne
½ lata de molho pronto
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes
Salsinha e Orégano a gosto
1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo
Empanação
Ovos inteiros
Farinha de rosca
Modo de Preparo
Doure na manteiga a cebola e o alho. Junte o caldo de carne e em seguida acrescente a calabresa. Refogue e em seguida junte o molho de tomate, o creme de leite, a água, as azeitonas e os temperos. Deixe ferver e ai junte a farinha de trigo de uma só vez mexendo rapidamente, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e enrole os croquetes. Empane em ovos batidos e farinha de rosca e frite em óleo quente.
Croquete de Milho com Queijo
Massa
4 colheres (sopa) de azeite
100g de manteiga sem sal
1 cebola grande ralada no ralo grosso
2 dentes de alho socados
½ litro de leite
½ litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
Sal a gosto
1 lata de milho verde
Salsinha picada a gosto
3 ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo
Recheio
400g de Queijo Prato
200g de Catupiry
Empanação
Ovos inteiros
Farinha de rosca
Massa:
Bata o milho em um pouco do leite que pede na receita. Reserve. Aqueça uma panela média junte o óleo e a Manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente os demais ingredientes e deixe até ferver, provando os temperos. Junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até soltar da panela. Trabalhe a massa ainda morna. Modele os croquetes recheando com o recheio de queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário