sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Quinta-feira, 20 de janeiro de 2011 - 11h55



Festival de CroquetesAna Costa (Culinarista)


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Croquete Cremoso de Frango

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho
400g de frango cozido e desfiado
2 tabletes de caldo de frango
1/2 lata de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes
Salsinha e Orégano a gosto
1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo

Empanação

Ovos inteiros
Farinha de rosca


Modo de Preparo


Doure na manteiga a cebola e o alho. Junte o caldo de frango e em seguida acrescente o frango desfiado. Refogue e em seguida junte o molho de tomate, o creme de leite, a água, as azeitonas e os temperos. Deixe ferver e ai junte a farinha de trigo de uma só vez mexendo rapidamente, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e enrole os croquetes. Empane em ovos batidos e farinha de rosca e frite em óleo quente.


Rendimento: 45 mini croquetes


Croquete de Calabresa


2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho
400g de calabresa bem picadinha
2 tabletes de caldo de carne
½ lata de molho pronto
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes
Salsinha e Orégano a gosto
1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo


Empanação


Ovos inteiros
Farinha de rosca


Modo de Preparo

Doure na manteiga a cebola e o alho. Junte o caldo de carne e em seguida acrescente a calabresa. Refogue e em seguida junte o molho de tomate, o creme de leite, a água, as azeitonas e os temperos. Deixe ferver e ai junte a farinha de trigo de uma só vez mexendo rapidamente, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e enrole os croquetes. Empane em ovos batidos e farinha de rosca e frite em óleo quente.




Croquete de Milho com Queijo


Massa
4 colheres (sopa) de azeite
100g de manteiga sem sal
1 cebola grande ralada no ralo grosso
2 dentes de alho socados
½ litro de leite
½ litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
Sal a gosto
1 lata de milho verde
Salsinha picada a gosto
3 ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo

Recheio
400g de Queijo Prato
200g de Catupiry

Empanação

Ovos inteiros
Farinha de rosca

Massa:
Bata o milho em um pouco do leite que pede na receita. Reserve. Aqueça uma panela média junte o óleo e a Manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente os demais ingredientes e deixe até ferver, provando os temperos. Junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até soltar da panela. Trabalhe a massa ainda morna. Modele os croquetes recheando com o recheio de queijo.

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