quarta-feira, 26 de janeiro de 2011
Picolé de chocolate
Ingredientes- 2 latas de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de baunilha
Para misturar e dissolver:
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1
xícara (chá) de leite
Para finalizar:
- Chocolate hidrogenado derretido e quente para banhar
- Flocos de chocolate e chocolate granulado
Modo de PreparoMisture o leite condensado, o leite, a baunilha e leve ao fogo
brando.Assim que ferver, misture o chocolate em pó e o amido de
milho (previamente dissolvido em 1 xícara de leite). Mexa até
engrossar usando colher de pau.
Deixe esfriar. Bata a massa com um batedor de arame para amolecer
e despeje nas formas para picolé. Leve para o freezer até
endurecer (por mais ou menos 12h).
Obs:depois de fria, a massa fica dura. Ao bater, ela fica
cremosa.
Para retirar o sorvete, mergulhe a forma em água fria e puxe
delicadamente pelo palito.
Para finalizar: Banhe no chocolate derretido e quente e passe nos
flocos de chocolate ou no granulado. Ou passe o sorvete nos
flocos ou no granulado.
Ou banhe no chocolate derretido.
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