Faça você mesmo as famosas esfihas do Habib's. (Foto:Viridiana Brandão)
Todo livro de culinária precisa ter uma receita de esfirra, o quitute que ficou muito famoso nas festas de aniversários e ganhou fama em diversas redes e padarias por aí.
Todo livro de culinária precisa ter uma receita de esfirra, o quitute que ficou muito famoso nas festas de aniversários e ganhou fama em diversas redes e padarias por aí.
Receita bem fácil e muito gostosa, é uma ótima pedida para quem quer variar o cardápio de vez em quando.
Todo mundo sabe que o Habib's é famoso pela deliciosa massa e eu, como sou muito amiga de vocês, amantes de culinária, vou deixar aqui a receita que mais se parece com a original.
Os recheios podem ser feitos do modo tradicional, carne e queijo, mas elas também ficam deliciosas com frango e vegetais, como escarola ou espinafre.
Ingredientes para massa (rende 35 unidades):
Ingredientes para massa (rende 35 unidades):
- 1 kg de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico seco
- 125g de açúcar refinado
- 125 ml de óleo de soja
- 600ml de água
- 1 colher de sopa de sal
- farinha de fubá para polvilhar
Modo de Fazer:
- Junte a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione o óleo, a água e o sal.
- Coloque a massa sobre uma superfície onde você possa amassar bem, até que fique homogênea.
- Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois corte ao meio.
- Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
- Faça bolas e jogue em uma superfície com o fubá.
- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais não muito altas e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá e cobertas com um pano.
- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfirra. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180c por 30 minutos aproximadamente.
Recheio de queijo do Habib`s:
- 650g de queijo branco amassado com o garfo
- ½ xícara de chá de salsa picada
- ½ xícara de chá de cheiro verde picado
- 6 colheres de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Amasse bem o queijo branco com um garfo e misture os demais ingredientes.
Recheio de carne:
- 500g de carne moída (patinho ou capa de filé)
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 cebola em cubos
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de pimenta síria
- 1 xícara de castanha do pará ou caju picada
- ½ xícara de suco de limão taiti
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Misture bem todos os ingredientes e monte os disquinhos com recheio crú.
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