segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Rolinhos de legumes....





Entrada:
Rolinhos Recheados com Molho Agridoce

Uma alternativa aos famosos rolinhos primavera e


que quem comeu sabe que fica muito bom.

Comece cortando o bacon em cubinhos.


Leve-os à frigideira e deixe dourar.

Corte bem fininho o repolho, cebola e a cenoura.


Acrescente à frigideira e salteie até amaciar os vegetais,


algo em torno de seis minutos em fogo alto.

Tempere com sal e pimenta do reino (faça isso no fim porque

se fizer antes os vegetais, principalmente o repolho, irá soltar muita água).
 Deixe esfriar um pouco.


Abra a massa de pastel e corte em retângulos de 10 por 15 centímetros.

Coloque o recheio e enrole, untando as bordas com água para que sele bem.


Coloque bastante recheio, a ponto de preencher os rolinhos todos.

Com a carretilha ou um garfo feche as pontas.

Leve a uma panela com óleo a uma temperatura de 160º até dourar.


É necessário virar para que fiquem perfeitos. Retire e escorra o excesso 


de óleo em um prato com papel absorvente.

Agora vamos fazer o molho agridoce que fica muito melhor que os 


comprados 
prontos e você pode guardar na geladeira por uns sete dias:


Coloque quatro colheres de vinagre de vinho branco, 


quatro colheres de açúcar, três colheres de catchup,

e para engrossar uma xícara de café de água com uma colher
de sobremesa de Maisena.
(Sempre que misturar a Maisena a um líquido quando for colocar
no preparo passe pela peneira evitando, assim, ficar algum grumo
de Maisena que estragaria o preparo).


Leve ao fogo baixo, sempre mexendo.


Espere esfriar e coloque na geladeira em vidro vedado. 


Dura uns cinco dias perfeitamente.

* Você pode ajustar o molho ao seu paladar colocando mais ou menos o vinagre e o açúcar.

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