segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Berinjelas em conserva

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02 berinjelas médias cortadas em tirinhas finas
01 pimentão vermelho ou amarelo cortado em tirinhas finas
02 tomates picados sem sementes
150 gr de azeitonas verdes ou pretas picadas
01 cebola grande ralada
01 xícara (chá) de salsinha picada
01 xícara (chá) de cebolinha picada
01 colher (sopa) de orégano seco
01 xícara (chá) de vinagre
03 xícaras (chá) de azeite de oliva extra  virgem (aproximadamente)
Sal a gosto
·       
  1.        Aquecer numa panela, 1 litro de água com 1/2 xícara. de chá de vinagre e

      uma colher de sopa de sal. Ao levantar fervura, acrescentar um pouco de
      berinjela e ferver até ficar    transparente.
          2- Repetir até acabar toda a berinjela, sempre deixando no escorredor.
          3- Ferver também, nesta mesma água, os pimentões até começar a amolecer,
      para diminuir a acidez.
           4- Aguardar esfriar e     espremer para retirar a água.
·                5-   Em outro recipiente, de preferência de vidro e com tampa, montar da seguinte forma:  
         berinjela, sal, pimentão, cebola, vinagre, salsinha, tomate, azeitona, cebolinha, orégano e azeite.
         6- Repetir até  acabar, completando com azeite. 
         7- Se preferir, pode acrescentar alho amassado, pimenta, ou o que seu paladar desejar.
·         Rende uma tigela grande. Pode guardar na geladeira por 15 dias. Na hora de consumir, retirar antes da geladeira para voltar à temperatura ambiente.
·         Sirva com pão ou torrada, também pode servir como salada.
·         Quanto mais curtido mais saboroso fica. Bom apetite!
                             


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