quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Empadão de Frango...By M de Mulher...

Empadão de frango com Catupiry®
Foto: Ormuzd Alves 
  • Calorias: 485 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal
Ingredientes
 1/2 lata de creme de leite
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 100 g de margarina
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
. 1 1/2 peito de frango cozido e desfiado
. 400 g de requeijão tipo Catupiry®
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. Gema para pincelar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, 
os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. 
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
3. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o 
tomate, o cogumelo e o frango. 
4. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.
5. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa. 
6. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC
 durante 1 hora ou até dourar.


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