Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue
a calabresa e o bacon até dourar.
Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
Acrescente o caldo de carne, o molho e a água.
Deixe levantar fervura e junte o macarrão.
Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos,
após iniciada a pressão.
Retire a pressão com cuidado, abra a panela, tempere com sal,
pimenta, orégano e cheiro-verde.
Misture o creme de leite, transfira para um refratário, polvilhe
com o queijo parmesão e sirva seu Macarrão na pressão com
linguiça em seguida.
Dica: Se preferir, substitua o macarrão penne por macarrão parafuso.
Rendimento: 6 porções
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