Panetone doceChef Julio Cruz
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Rendimento: 3 panetones de 500g
Esponja da Massa:
1 potinho iogurte natural em temperatura ambiente
60g fermento biológico fresco (4 tabletinhos)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
2 ½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
750g de farinha de trigo
1 colher (café) manteiga
Recheio opção 01:
2 xícaras (chá) passas
1 xícara (chá) frutas cristalizadas
Recheio opção 02:
2 xícaras (chá) gotas de chocolate forneável
Modo de preparo:
Para a esponja: coloque todos os ingredientes em outra vasilha e misture bem até que fique homogêneo. Polvilhe farinha, cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por 30 minutos em local aquecido.
Para a massa: acrescente os ingredientes da massa com exceção da farinha e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e vá sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Então a massa, coloque o recheio desejado, misture com as mãos de tal modo que o recheio fique absorvido pela massa. Corte em 3 pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma cartucho de panetone. Reserve em local aquecido até que a massa cresça acima da borda do cartucho dois dedos. Faça um corte em ?x? com uma tesoura em cima da massa, coloque uma colher de manteiga e leve ao forno médio (250ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que os panetones estejam bem dourados.
Julio Cruz
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