Massa Podre Aquela massa que se esfarela quando você morde. Ingredientes • 5 xícaras -chá de farinha de trigo • 2 ½ xícaras -chá de margarina em temperatura ambiente. • 1 ovo • 1 pitada de sal Pincelar • 1 ovo batido Preparação 1. Em uma vasilha misture tudo. Sove com as mãos ou misture com uma colher até formar uma massa firme e lisa. Deixe descarsar uns 15 minutos. Coberta com papel filme ou plástico. |
2. Passe a massa para uma superfície lisa. Pegue pequenas porções e abra com um rolo, até a espessura de ½ centímetro.
3. Coloque cada porção sobre uma forminha, não precisa untar nem esfarinhar a forma. Amolde com a ponta dos dedos contra o fundo e as laterais. Aperte os dedões da mão na borda da forma, para cortar as sobras. A borda da forma deve ficar coberta, para que a tampa fixe com a massa. Recheie. 4. Pegue outra porção da massa, já aberta. Tampe a forma, apertando contra a borda. Retire o excesso. Pincele e pronto. Leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido por 20 minutos. Rendimento: 30 empadinhas ou uma forma de 30x40 cm. Recheio: Receitas de Massas Acompanha: bebidas Imprimir esta |
segunda-feira, 5 de setembro de 2011
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