Ingredientes da massa
- 3 1/2 tabletes (50 g) de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 1/4 xícara (chá) de leite morno
- 2 gemas
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
Ingredientes para o recheio
- 300 g de presunto cortado em fatias
- 300 g de mussarela ralada
- 4 tomates, cortados em rodelas e temperados com orégano
modo de preparo
Desmanche o fermento com o açúcar e acrescente o leite, as gemas, o sal, a margarina e o óleo, misturando bem. Depois, acrescente farinha aos poucos e misturando sempre até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer até quase dobrar de volume. Divida a massa em duas partes e abra-as em forma de retângulo. Distribua metade do recheio sobre cada massa e enrole-as como rocamboles. Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e faça 2-3 cortes em cada um. Cubra-os e deixe crescer novamente até quase dobrar de volume. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Pincele-os com o ovo batido e retorne ao forno para dourar.
Fotografia:
Marcelo de Breyne
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