ingredientes
Cobertura;
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 abacaxi pérola cortado em fatias,sem o talo
Massa;
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina
- 2 e meia xícaras de açúcar
- 3 e meia xícaras de farinha de trigo
- 1 e meia colher de sopa de fermento químico
- copo americano de leite
modo de preparo
Faça o caramelo levando ao fogo o açúcar misturado com a água e deixe ferver até o ponto de caramelo dourado. Despeje imediatamente o caramelo em uma assadeira grande e espalhe-o enquanto quente no fundo e lados da assadeira. Distribua artisticamente as fatias de abacaxi sobre o fundo e reserve.
Faça a massa batendo os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha intercalando com o leite e, por último, o fermento.
Despeje a massa na assadeira previamente decorada e leve ao forno quente até ter crescido e começar a dourar. Deixe então em fogo médio até terminar de assar.
Desenforme ainda quente para evitar que o caramelo cole na forma. Se isto acontecer, leve a assadeira ligeiramente sobre a chama do fogão para que o caramelo se torne líquido. Ao desenformar pode acontecer que algumas fatias fiquem aderidas ao fundo da forma. Retire-as com uma faca e recoloque-as sobre a cuca.
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