Receita enviada em
Cuca de maçã (Streuselkuchen)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 10 colheres (sopa) de açúcar (120 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (1,5 g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
- 1 colher (chá) de sal (2,5 g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
- 3 ovos
- 100 g de uvas passas sem sementes
- 100 g de frutas cristalizadas
- 3 maçãs médias sem sementes em gomos
modo de preparo
Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar. Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos. Em seguida, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restantes com o sal e adicione, aos poucos, à massa crescida. Acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos.
Volte a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico. Deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido. A seguir, misture cuidadosamente as uvas passas e as frutas cristalizadas. Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo. Abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve.
Modo de preparo da farofa
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture a manteiga derretida. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços e sirva.
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