Empanadas argentinas
Receita enviada por Delícia de Receita
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo - ¼ xícara de manteiga - 1 colher de chá de sal - ½ xícara de água morna - 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela e, com as pontas dos dedos, misture ate formar uma farofa.
Faça um buraco no centro e coloque a água.
Misture sobre uma superfície ate que fique uma massa lisa. Embrulhe com papel alumínio e deixedescansar por 10 minutos.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, numa espessura fina.
Deixe descansar por mais 10 minutos.
Corte círculos de 14 centímetros de diâmetro.
Coloque cerca de ½ colher de sopa de recheio escorrido na metade do círculo.
Molhe as beiradas com água e dobre o circulo ao meio como um pastel.
Curve as extremidades delicadamente formando meia-lua. Trabalhe as bodas. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 250º por 15 minutos.
Recheio: Ingredientes: - 1 ¼ de cebola picada - 3 colheres de sopa de manteiga - 300g de carne picada miúda - 1 colher de sopa de cominho em pó - sal e pimenta-do-reino a gosto - ¼ de colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada - 4 cebolinhas verdes picadas - 1 colher de chá de orégano - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - ¼ de xícara de água - 2 ovos cozidos duros descascados e picados - 16 azeitonas verdes sem caroços - 1/ xícara de passas de uvas
Em uma panela frite a cebola na manteiga, em fogo baixo
até ficarem bem macias e começarem a dourar, mexendo
de vez em quando. Junte a carne, o cominho, o sal e as pimentas.
Cozinhe até q a carne fique bem solta.
Acrescente a cebolinha, o orégano e continue cozinhando até a carne
ficar bem macia.
Coloque a farinha e a água mexendo até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar. Para rechear as empanadas, disponha primeiro a carne,
depois os ovos picados e por último acrescente 1 azeitona e 4 passas em cada empanada.
Observações:
Dica: pode substituir carne por frango, reduzir pela metade o cominho e acrescentar 1 colher de sopa de páprica doce.
Rende 16 empanadas
Rendimento:
16 porções
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