Todo mundo aqui no Vamos Receber faz questão de aproveitar os
ingredientes da estação para preparar os mais variados pratos.
Essa é, sem a menor sombra de dúvida, a melhor forma de garantir ingredientes sempre frescos e saborosos sobre a mesa e um sorriso no rosto dos convidados.
ingredientes da estação para preparar os mais variados pratos.
Essa é, sem a menor sombra de dúvida, a melhor forma de garantir ingredientes sempre frescos e saborosos sobre a mesa e um sorriso no rosto dos convidados.
E outono é sinônimo de abóboras coloridas e macias.
Deliciosas, elas servem de base para os mais variados pratos,
inclusive o incrível risoto de abóbora com bacon cuja receita
compartilharemos com vocês hoje.
Deliciosas, elas servem de base para os mais variados pratos,
inclusive o incrível risoto de abóbora com bacon cuja receita
compartilharemos com vocês hoje.
O prato é de autoria da nossa querida chef Bruna Leite,
da Gourmandisme, que, depois de ter se formado no
renomadíssimo Le Cordon Bleu Paris – e não menos que
entre os top 5 da sua turma – passou pelo Noma de Copenhagen
premiado inúmeras vezes como o melhor restaurante do mundo
pela revista Restaurant – aterrissando no Brasil diretamente para
o também premiadíssimo D.O.M.
da Gourmandisme, que, depois de ter se formado no
renomadíssimo Le Cordon Bleu Paris – e não menos que
entre os top 5 da sua turma – passou pelo Noma de Copenhagen
premiado inúmeras vezes como o melhor restaurante do mundo
pela revista Restaurant – aterrissando no Brasil diretamente para
o também premiadíssimo D.O.M.
Vamos à receita do nosso risoto?
Os ingredientes estão abaixo:
Os ingredientes estão abaixo:
Modo de preparo
1. Frite o bacon com a manteiga em uma frigideira bem quente até
que ele fique crocante e reserve
2. Doure as cebolas na mesma panela e, em seguida, acrescente as
abóboras, refogando por aproximadamente 5 minutos
3. Acrescente o arroz, refogando por mais 2 minutos
4. Adicione o vinho e aguarde até que ele reduza quase que totalmente
5. Regue com o caldo de galinha ou a água e cozinhe em fogo baixo,
até que o líquido seja absorvido. Repita a operação até o risotto ficar pronto
6. Por fim, acrescente o bacon, o queijo mascarpone e o parmesão, misturando bem
7. Prove, acerte o tempero e, por fim, sirva com um fio de azeite extra virgem
E para quem quiser aprender a preparar esta receita diretamente com a chef,
atualmente Bruna Leite ministra incríveis aulas de culinária gourmet para
pequenos grupos.
Ela vai até a casa dos participantes e ensina a preparar uma entrada, um prato
principal e uma sobremesa – é possível escolher dentre várias opções de receitas
usando os utensílios que os alunos já têm em casa!
Aliás, esse pode ser o pretexto, ou um começo bem legal, para um divertido encontro entre amigos. Que tal?
Esperamos que tenham gostado!
Um beijo.
Thais Senna, sua sogra, Maria Emilia Senna, e Adriane Danilovic são apaixonadas
por vestir a mesa, especialmente para receber amigos e familiares queridos.
O trio comanda o blog Vamos Receber, que traz sempre uma novidade sobre o tema.
1. Frite o bacon com a manteiga em uma frigideira bem quente até
que ele fique crocante e reserve
2. Doure as cebolas na mesma panela e, em seguida, acrescente as
abóboras, refogando por aproximadamente 5 minutos
3. Acrescente o arroz, refogando por mais 2 minutos
4. Adicione o vinho e aguarde até que ele reduza quase que totalmente
5. Regue com o caldo de galinha ou a água e cozinhe em fogo baixo,
até que o líquido seja absorvido. Repita a operação até o risotto ficar pronto
6. Por fim, acrescente o bacon, o queijo mascarpone e o parmesão, misturando bem
7. Prove, acerte o tempero e, por fim, sirva com um fio de azeite extra virgem
E para quem quiser aprender a preparar esta receita diretamente com a chef,
atualmente Bruna Leite ministra incríveis aulas de culinária gourmet para
pequenos grupos.
Ela vai até a casa dos participantes e ensina a preparar uma entrada, um prato
principal e uma sobremesa – é possível escolher dentre várias opções de receitas
usando os utensílios que os alunos já têm em casa!
Aliás, esse pode ser o pretexto, ou um começo bem legal, para um divertido encontro entre amigos. Que tal?
Esperamos que tenham gostado!
Um beijo.
Thais Senna, sua sogra, Maria Emilia Senna, e Adriane Danilovic são apaixonadas
por vestir a mesa, especialmente para receber amigos e familiares queridos.
O trio comanda o blog Vamos Receber, que traz sempre uma novidade sobre o tema.
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