quinta-feira, 7 de maio de 2015
Torta rápida de maçã...
INGREDIENTES
2 colheres ( sopa ) de azeite
50 g de manteiga
5 a 6 maçãs tipo Fuji (+ - 650 g)
1/2 xícara de passas sem sementes brancas
1 a 2 colheres ( sopa ) de açúcar
Suco de um limão
Canela em pó ( opcional )
2 ovos
125 ml de leite
2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo (cheias )
3 colheres ( sopa ) de açúcar
1/2 colher ( café ) de sal
DETALHES
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 20min.
Tempo de cozimento: 15min.
Custo: Econômico
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Descascar e cortar as maçãs em cubos não muito pequenos,
de cerca de 2 cm.
Colocar o suco de limão e misturar, para que não escureçam.
Reservar.
ETAPA 2
Colocar o azeite em uma frigideira funda de 25 cm de diâmetro.
A seguir a manteiga e "fritar" as maçãs, em fogo baixo, para dou-
rarem ligeiramente.
Acrescentar o açúcar, a canela ( opcional ), misturando sempre para que
fiquem um pouco caramelizadas. Acrescentar as passas.
ETAPA 3
Bater ligeiramente os ovos com o sal, acrescentar o leite, a farinha, o açúcar.
Misture bem e derrame sobre as maçãs.
Cubra com uma tampa e deixar cozinhar em fogo baixíssimo até que a massa ,
fique cozida e dourada.
Revirar sobre o prato de apresentação.
Deve ser servida em temperatura ambiente ( ou ligeiramente morna ) e de preferência
com uma bola de sorvete de creme.
Receita retirada do site: http://www.receitas-sem-fronteiras.com/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário