segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Cuca com cobertura de nata....



Massa:
Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar
1 colher fermento Biologico
1xícara de leite
1 xícara de agua morna
1 ovo
1 colher (sopa) margarina
canela em pó
Raspas de limão
500g de farinha de trigo


Modo de fazer:



  1. junte o açúcar,o fermento o leite e a agua morna e deixe descansar por alguns minutos.
  2. acrescente o ovo,a margarina a canela e as raspas de limão.
  3. Adicione a farinha e misture até que a massa desgrude dos dedos e fique úmida
  4. Coloque numa forma e deixe crescer.
  5. Adicione a cobertura  de sua preferência e asse em forno prévio aquecido à 220º 
Cobertura de nata:

  • 400g de nata
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Canela em pó ( a gosto)
Modo de fazer a cobertura:

  1. em uma tigela, junte a nata,o ovo, e o açúcar misturando até ficar bem cremoso
  2. Quando a massa estiver crescida coloque sobre ela a cobertura e sobre ela polvilhe canela e açúcar à 220º por 25 minutos.
Dicas:
Nos dias frios a massa poderá crescer menos.Neste caso coloque-a em local aquecido.pode-se mesmo aquecer uma agua próxima  à forma.
a quantidade de açúcar parece pouca ,mas é suficiente para que a massa fique leve.
  1. Leve ao forno pré aquecido

Um comentário: