Massa:
Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar
1 colher fermento Biologico
1xícara de leite
1 xícara de agua morna
1 ovo
1 colher (sopa) margarina
canela em pó
Raspas de limão
500g de farinha de trigo
Modo de fazer:
- junte o açúcar,o fermento o leite e a agua morna e deixe descansar por alguns minutos.
- acrescente o ovo,a margarina a canela e as raspas de limão.
- Adicione a farinha e misture até que a massa desgrude dos dedos e fique úmida
- Coloque numa forma e deixe crescer.
- Adicione a cobertura de sua preferência e asse em forno prévio aquecido à 220º
Cobertura de nata:
- 400g de nata
- 1 ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- Canela em pó ( a gosto)
Modo de fazer a cobertura:
- em uma tigela, junte a nata,o ovo, e o açúcar misturando até ficar bem cremoso
- Quando a massa estiver crescida coloque sobre ela a cobertura e sobre ela polvilhe canela e açúcar à 220º por 25 minutos.
Dicas:
Nos dias frios a massa poderá crescer menos.Neste caso coloque-a em local aquecido.pode-se mesmo aquecer uma agua próxima à forma.
a quantidade de açúcar parece pouca ,mas é suficiente para que a massa fique leve.
- Leve ao forno pré aquecido
adorei!!
ResponderExcluir