quarta-feira, 1 de setembro de 2010
Mais uma delicia da Isamara......"Dia a Dia "
Toalha Felpuda....
•5 gemas
•3 xícaras (chá) de açúcar
•2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
•5 claras em neve
•4 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•200ml de leite de coco
•200ml de leite
•1 xícara (chá) de coco ralado
Calda:
•½ copo (requeijão) de leite de coco
•½ copo (requeijão) de água
•1 copo (requeijão) de açúcar
•coco ralado para polvilhar
Recheio de cocada branca:
•1kg de açúcar
•1 litro e ½ de água
•500g de coco ralado fruta
Modo de fazer:
Massa:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até clarear. Misture as claras em neve. Alterne os ingredientes secos com os líquidos na massa. Leve para assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Calda:
Misture o leite de coco, a água e o açúcar em uma vasilha. Quando retirar o bolo já assado do forno, jogue sobre ele, ainda quente, esta mistura e o coco ralado. Deixe esfriar e sirva.
Recheio cocada branca:
Coloque o açúcar e a água na panela, mexa e leve ao fogo até dissolver o açúcar.Coloque o coco ralado e deixe cozinhar muito até a calda ficar rente ao coco e com umidade. Deixe esfriar.
Montagem do bolo:
1 Fatia de massa do bolo regada, recheie com doce de leite, coloque a cocada branca. Segue com uma 1 fatia de massa e assim por diante. Para finalizar cubra com chantilly e coco em flocos.
OBS :Se quiser bolo embrulhado, faça mais calda e passe o bolo na calda e no coco ralado. Embrulhe no papel alumínio e leve para gelar.
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