Cuca de Nata da Maria (de Bento Gonçalves)
Mais uma cuca! Dessa vez a origem é bem mais antiga, do tempo em que morávamos em Bento Gonçalves.
Ingredientes:
- 1 xícara de nata;
- 3 gemas;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 1 xícara de maizena;
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de leite morno;
- 2 colheres de sopa de açúcar de baunilha (usei 1 colher de chá de essência de baunilha).
Modo de fazer:
- Bater as gemas com o açúcar e a nata,
- juntar o leite morno, a farinha, a maizena e bater bem, (a massa fica mais pesada que a de bolo),
- misturar o fermento e a baunilha.
- Colocar em tabuleiro grande.
Para a cobertura:
Fazer uma farofa com:
- 1 colher de sopa de manteiga gelada;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 1/2 xícara de açúcar;
- farinha de trigo, o necessário.
Dicas:
- Se quiser pode espalhar banana, maçã, goiabada, etc, sobre a massa.
- Bater as 3 claras em neve e espalhar em cima da massa,
- Polvilhar canela em pó,
- Espalhar a farofa.
- Repetir mais uma vez terminando com a farofa.
Oi Cristina, uma amiga nossa mostrou o link dessa postagem, copiada da nossa: http://www.cozinhandocomrosleyejotta.com/2010/07/cuca-de-nata-da-maria-de-bento.html
ResponderExcluirVocê deveria dar o crédito e informar de onde retirou a postagem.