sexta-feira, 26 de novembro de 2010
Panetone salgado
Panetone salgado
Roseni Eguti (culinarista)
www.receitanaweb.com.br
1 colher (sopa) de fermento seco
2 gemas
2 ovos
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de margarina
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sobremesa) de emulsificante
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Misturar parte da farinha com o fermento junte os demais ingredientes e vá adicionando os demais ingredientes até obter o ponto de véu. Deixe crescer. Em uma bacia grande, adicione ervas aromáticas (alecrim, manjericão, orégano, coentro, salsa, tomilho) e coloque água morna até atingir dois terços da bacia. Amarre com um pano limpo a massa do panetone e coloque sobre a água aromatizada até a massa virar na bacia. Sobre a bancada polvilhe queijo parmesão ralado e abra a massa recheie e enrole como rocambole. Divida a massa em duas partes. Modele e coloque em formas de panetone ou faça bolinhas. Recheie cada uma boleie e passe óleo de soja e farofa por cima. Arrume em formas de papel uma do lado da outra e deixe crescer novamente. Pincele os que você não passou farofa e leve para assar.
Recheios:
Frango: peito de peru ou chester, calabresa, passas e pimentão vermelho.
Berinjela: refogue berinjela e adicione glutamato monossódico.
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