segunda-feira, 2 de maio de 2011

Como fazer Esfiha aberta do Habib’s




Aprenda a como fazer a esfiha aberta igual a do Habibs em poucos passos! Receita da massa e do recheio da esfiha aberta. Confira aqui como fazer esfiha aberta!






esfiha-aberta-habibs










Neste post irei ensinar à como fazer a Esfiha Aberta do Habib’s, é rápido, fácil e tem até video






Receita Esfiha aberta (igual do Habib’s)










Ingredientes:
esfiha-aberta-habibs-2

(Rendimento aprox. de 50 unidades, caso seja muito, divida a receita)






1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);


30g de fermento biológico seco;


125g de açúcar refinado;


125ml de óleo de soja;


0,5 a 700ml de água filtrada;


13g de sal refinado.


Fuba para polvilhar






Recheio (de queijo):

650g de queijo branco amassado


1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette


6 colheres de sopa de creme de leite


1 colher de cha de fermento em po


sal (caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente)






Modo de Preparo do Recheio:


1) Junte todos os ingredientes.


2) Misture bem, amassando com as mãos e reserve.






Modo de Preparo da massa:






1) Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.


2) Adicione o óleo, a água e o sal.


3) Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.


4) Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.


5) Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.


6) Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.


7) Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.


9) Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.


10) Sirva quente ou fria.






Receita retirada do Brogui!










Fonte: Como fazer Esfiha aberta do Habib’s

Nenhum comentário:

Postar um comentário