ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
5 | Unidade(s) | Berinjelas |
2 | Unidade(s) | Batatas grandes cozidas no vapor e sem casca |
600 | Grama(s) | Carne moída |
300 | Mililitro(s) | Molho de tomate pomarola |
1/2 | Xícara(s) | Molho branco |
1/2 | Xícara(s) | Queijo parmesão ralado |
1 | Unidade(s) | Cebola |
2 | Unidade(s) | Dentes de alho picados |
10 | Unidade(s) | Folhas de hortelã |
2 | Unidade(s) | Ovos |
2 | Unidade(s) | Gemas |
1/2 | Colher(es) de chá | Canela em pó |
A gosto | Pimenta-do-reino | |
A gosto | Sal | |
1 | Unidade(s) | Copo de água |
modo de preparo
1.
Corte as berinjelas em lâminas. Regue com um pouco de azeite. Cozinhe em uma grelha ou chapa bem quente de ambos lados até ficarem apenas douradas.
2.
Pique a cebola e cozinhe durante alguns minutos em uma frigideira quente com azeite. Acrescente o alho picado e a canela. Tempere com pimenta-do-reino e sal.
3.
Junte a carne moída, o molho pomarola e a água para que a carne fique bem soltinha. Cozinhe durante meia hora.
4.
Separe as folhas de hortelã, pique e acrescente quando a carne estiver pronta. Corte as batatas em rodelas já cozidas.
5.
Tempere o molho branco com um pouco de noz-moscada e acrescente as gemas e os ovos. Misture e junte 750 gramas do queijo parmesão ralado.
6.
Em um refratário coloque um pouco de azeite e um pouco do molho pomarola. Depois coloque as berinjelas, uma camada de molho e uma de batatas. Repita este procedimento até alcançar o alto do refratário.
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