segunda-feira, 9 de março de 2015

Rolinho Primavera!!!

HARUMAKI (Rolinho primavera tradicional com molho agridoce)


RECEITA  DO  VÍDEO:


 Fiz 1/2 receita que renderam 7 unidades neste formato que fiz, vai depender do tamanho que fizerem.

INGREDIENTES  DA  MASSA: 2 1/4 de xícaras de chá de farinha de trigo (ou 250gr), 1 xícara de chá de água, 1 colher de café de sal (ou a gosto). Depois de bem misturada conservar por pelo menos 3 hs na geladeira. A forma que eu usei não é necessário untar. Estas medidas são 1/2 receita, a que fiz o vídeo.


RECEITA INTEIRA DA MASSA: 500 gr de farinha de trigo (ou 4 1/4) de xícara de chá de farinha de trigo, 2 xícaras de chá de água, 1 colher de chá de sal (ou a gosto).


INGREDIENTES  DO  RECHEIO: 200 gr de carne suína moída (uso filé), 200gr de carne de frango moída, 2 colheres de sopa (cheia) de óleo de oliva, 2 colheres de sopa de shoyu, 3 xícaras de chá de repolho picado cortado em tiras, 1 colher de sopa de amido de milho dissolvida com uma colher de sopa de água, cebolinha verde ou nirá a gosto, 1 colher de chá de sal (ou a gosto), pimenta-do-reino a gosto, 1 colher de óleo de gergelim torrado (senão encontrar não é necessário colocar), 1/2 cebola picada, 1 colher de sopa (rasa) de açúcar, 2 colheres de sopa de saquê para cozinha. Este recheio serve para uma receita inteira.


INGREDIENTES  DO  MOLHO  AGRIDOCE: 1/4 de xícara de chá de amido de milho, 1/4 de xícara de chá de vinagre de arroz ou branco, 1/2 xícara de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de catchup (de boa qualidade), 1 xícara de chá de água, 1 colher de café de sal (ou a gosto). Colorau (uso 1 colher de sopa) ou corante a gosto. Levar ao fogo até que engrosse. Não deixe apurar muito no fogo, por que quando esfria engrossa mais. 

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