quarta-feira, 11 de abril de 2012
Caldo de carne!!!
Isadora Brant/Folhapress
Caldo de carne feito em casa
INGREDIENTES
- 1,3 kg de ossobuco ou músculo bovino
- 2 kg de ossos bovinos
- 1 talo de salsão
- 2 cenouras
- 1 alho-poró
- 2 cebolas
- 1 "bouquet garni" (apanhado de ervas como louro, tomilho, alecrim e salsinha)
- 5 l de água
PREPARO
- Em temperatura alta, asse os ossos no forno por aproximadamente 40 min ou até ficarem dourados
- Numa panela grande, aqueça o azeite e acrescente os pedaços de carne até que eles fiquem dourados
- Adicione os legumes picados grosseiramente e o "bouquet garni"
- Coloque a água e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo
- Cozinhe por aproximadamente 4 horas em baixa fervura, retirando com a ajuda de uma concha ou uma escumadeira a gordura e as impurezas que ficaram na superfície
- Coe e refrigere
DICA
- Depois de pronto e coado, reduza o caldo de carne deixando-o no fogo até que o volume diminua pela metade. Em seguida, congele em pequenas porções
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