quarta-feira, 11 de abril de 2012

Caldo de carne!!!

Caldo de carne preparado feito em casa

Isadora Brant/Folhapress



Caldo de carne feito em casa



INGREDIENTES

- 1,3 kg de ossobuco ou músculo bovino

- 2 kg de ossos bovinos

- 1 talo de salsão

- 2 cenouras

- 1 alho-poró

- 2 cebolas

- 1 "bouquet garni" (apanhado de ervas como louro, tomilho, alecrim e salsinha)

- 5 l de água



PREPARO

- Em temperatura alta, asse os ossos no forno por aproximadamente 40 min ou até ficarem dourados

- Numa panela grande, aqueça o azeite e acrescente os pedaços de carne até que eles fiquem dourados

- Adicione os legumes picados grosseiramente e o "bouquet garni"

- Coloque a água e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo

- Cozinhe por aproximadamente 4 horas em baixa fervura, retirando com a ajuda de uma concha ou uma escumadeira a gordura e as impurezas que ficaram na superfície

- Coe e refrigere



DICA

- Depois de pronto e coado, reduza o caldo de carne deixando-o no fogo até que o volume diminua pela metade. Em seguida, congele em pequenas porções

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