Filé de frango ao molho de pimentão
Fuja do frango sem graça
Ingredientes
Meio quilo de filé de frango
Meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 tomate médio picado sem pele e sem semente
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Meia xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
1- Em uma tigela média, coloque os filés, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.
2- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio e doure os filés. Junte aos poucos meia xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até ficar macio. Coloque em uma travessa e reserve.
3- Na mesma frigideira onde foram cozidos os filés, coloque a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.
4- Acrescente o pimentão verde e o pimentão vermelho. Junte aos poucos o restante da água e cozinhe em fogo médio por 5 minutos mexendo de vez em quando até obter um molho espesso.
5- Misture a maionese até obter um molho homogêneo. Despeje sobre os filés reservados e sirva em seguida. Variação: se preferir polvilhe 1 colher (chá) de pimenta rosa.
Dica: enquanto prepara o molho, reserve os filés aquecidos, cobrindo com papel alumínio.
Receita cedida por Hellmann?s
Meio quilo de filé de frango
Meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 tomate médio picado sem pele e sem semente
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Meia xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
1- Em uma tigela média, coloque os filés, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.
2- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio e doure os filés. Junte aos poucos meia xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até ficar macio. Coloque em uma travessa e reserve.
3- Na mesma frigideira onde foram cozidos os filés, coloque a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.
4- Acrescente o pimentão verde e o pimentão vermelho. Junte aos poucos o restante da água e cozinhe em fogo médio por 5 minutos mexendo de vez em quando até obter um molho espesso.
5- Misture a maionese até obter um molho homogêneo. Despeje sobre os filés reservados e sirva em seguida. Variação: se preferir polvilhe 1 colher (chá) de pimenta rosa.
Dica: enquanto prepara o molho, reserve os filés aquecidos, cobrindo com papel alumínio.
Receita cedida por Hellmann?s
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