quarta-feira, 11 de abril de 2012

Molho branco...

Isadora Brant/Folhapress


Molho branco feito pela chef do bufê Les Amis

Molho branco feito pela chef do bufê Les Amis



INGREDIENTES

- 40 g de farinha

- 80 g de manteiga

- 1 l de leite tipo 'A' integral

- Noz-moscada

- Sal

- 50 g de parmesão ralado



PREPARO

- Derreta a manteiga numa panela e adicione a farinha, mexendo com a ajuda de um "fouet" (batedor) por aproximadamente cinco minutos,

em fogo baixo

- Acrescente o leite frio, a noz-moscada e o sal

- Continue mexendo por cerca de 30 minutos

- Desligue e acrescente o queijo parmesão ralado

- Corrija o sal e a noz-moscada e sirva a seguir



DICAS

- A consistência, mais grossa ou mais rala, depende da quantidade de leite

- A receita tradicional pede quantidades iguais de farinha e manteiga

- Quem gosta de mais untuosidade, pode colocar o dobro da quantidade de manteiga pedida ao lado

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