Ingredientes
500g de Penne Grano duro
500g de Penne Grano duro
5 litros de água fervente
300g de Funghi Seco
500ml de Vinho Branco Seco
1 cebola media ralada
100g de manteiga
500g de Creme de leite fresco
500ml de leite
Pimenta Branca a gosto
Sal a gosto.
Modo de Preparo
1. Lave bem o Funghi para tirar todas
1. Lave bem o Funghi para tirar todas
as impurezas. Coloque-o de molho no
vinho branco por aproximadamente 2h.
Em seguida pique-o em pedaços
pequenos.
2. Em uma panela derreta a manteiga e
doure a cebola. Acrescente o funghi
picado e deixe fritar por
aproximadamente 3 minutos.
3. Coloque um pouco daquele vinho
onde o funghi ficou de molho, mas não
todo, para que não vá junto às
impurezas, dispense o fundo do caldo.
4. Deixe ferver até que o álcool do
vinho suba.
Acrescente o creme de leite, o leite e
deixe no fogo até levantar fervura.
5. Acresce a pimenta branca e acerte o
sal. Apague o fogo e reserve.
6. Cozinhe o Penne na água fervente
com sal até ficar “Al dente”.
7. Coloque o molho sobre a massa
pronta e sirva bem quente!
Obs: Você pode provar esta delícia,
todas as terças no Sievollo!
Tempo de Preparo: 2h30min
Rendimento: 4 pessoas.
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