sexta-feira, 19 de julho de 2013

Penne ao Molho Funghi



Ingredientes

500g de Penne Grano duro

5 litros de água fervente

300g de Funghi Seco

500ml de Vinho Branco Seco

1 cebola media ralada

100g de manteiga

500g de Creme de leite fresco

500ml de leite

Pimenta Branca a gosto

Sal a gosto.

Modo de Preparo

1. Lave bem o Funghi para tirar todas 

as impurezas. Coloque-o de molho no 

vinho branco por aproximadamente 2h. 

Em seguida pique-o em pedaços

pequenos.

2. Em uma panela derreta a manteiga e 

doure a cebola. Acrescente o funghi 

picado e deixe fritar por 

aproximadamente 3 minutos.

3. Coloque um pouco daquele vinho 

onde o funghi ficou de molho, mas não 

todo, para que não vá junto às 

impurezas, dispense o fundo do caldo.

4. Deixe ferver até que o álcool do 

vinho suba.

 Acrescente o creme de leite, o leite e 

deixe no fogo até levantar fervura.

5. Acresce a pimenta branca e acerte o 

sal. Apague o fogo e reserve.

6. Cozinhe o Penne na água fervente 

com sal até ficar “Al dente”.

7. Coloque o molho sobre a massa 

pronta e sirva bem quente!

Obs: Você pode provar esta delícia, 

todas as terças no Sievollo!

Tempo de Preparo: 2h30min

Rendimento: 4 pessoas.

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