terça-feira, 13 de outubro de 2015

Bolo Gelado



Ingredientes
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 copo de 200ml de leite
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda
2 copos de 200ml de leite condensado
2 copos de 200ml de leite
1 copo de 200ml de leite de coco
100g de coco branco seco ralado


Modo de fazer:
Separe as claras da gema.
Bata as claras em neve até ficar bem fofas e leves.
Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fer-
mento, separe tudo em uma única vasilha.
Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e
adicione as gemas uma a uma.
Depois coloque o açúcar e bata mais.
Por último coloque a mistura da farinha com o fermento
intercalando com o leite até a massa ficar homogênea.
Unte uma forma quadrada e transfira a massa.
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 45 minutos.
Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes
da calda e separe o coco seco numa vasilha.
Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure-o inteiro
com um garfo, deixando um espaço de um dedo entre cada “garfada”.
Regue a calda no bolo quente e na forma, principalmente nas laterais.
Deixe o bolo na geladeira por um dia.
Não o corte quente, pois está mole e pode quebrar.
No outro dia desinforme e corte em 12 partes retangulares iguais.
Passe cada pedaço no coco ralado.
Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado.

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