A escolha dos alimentos que irão compor a sopa vão determinar
seus benefícios para a saúde, como reposição de nutrientes e
auxílio na perda ou ganho de peso. Essa opção combina o carboi-
drato bom com baixas calorias da abóbora e o gengibre, que ace-
lera o metabolismo e ajuda a queimar calorias e gorduras, segun-
do a nutricionista Talitta Maciel, do Congelados by Nut
Sopa de abóbora com gengibre
Ingredientes
Meia cebola picada
1 colher de chá de gengibre picado
Meio kg de abóbora cabotia em pedaços
Meio litro de água
Alecrim seco
Azeite
Sal a gosto
A abóbora é um carboidrato de baixo índice glicêmico, o que evita
picos de glicose no sangue.
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora no vapor. Quando ela já estiver amolecida, bata-a
no liquidificador junto com água do cozimento até formar um creme.
Volte a mistura para a panela e tempere com gengibre, sal e alecrim.
Deixe ferver. Desligue o fogo, regue com azeite e decore com um ramo
de alecrim fresco.
Sopa de grão de bico com legumes e frango
Benefícios nutricionais
O ponto forte dessa sopa é a boa quantidade de proteínas, que dão sacie-
dade e ajudam quem quer ganhar músculos.
Em quantidades moderadas, ela é boa para repor a energia depois da academia
Ingredientes
1 unidade de peito de frango picado em pequenos pedaços
1 xícara de grão de bico pré-cozido
2 unidades de mandioquinha
1 unidade de cenoura
1 unidade de chuchu
1 unidade de abobrinha italiana
Meia Cebola
1 unidade de alho
1 unidade de folha de louro
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o azeite e o peito de frango em pedaços ou
desfiado para dourar. Acrescente o alho e a cebola. Assim que o
frango estiver dourado, adicione o grão de bico pré-cozido e a
água usada em seu cozimento. Coloque o sal e o louro e deixe co-
zinhar.
Quando a sopa estiver quase no ponto desejado, acrescente os le-
gumes pré-cozidos. Deixe ferver, mas não deixe os legumes cozi-
nharem muito, o ideal é que eles fiquem mais durinhos.
Sopa de feijão com macarrão integral
Benefícios nutricionais
Rica em ferro, essa opção é ótima para quem está ou tem baixos
níveis do mineral. “Além disso, possui efeito diurético, dimi-
nuindo retenção de líquidos, muito comum durante a menstruação”
explica Talita Maciel.
Além de funcional, essa versão cai muito bem nos dias mais frios.
Ingredientes:
400 gramas de músculo em cubos
1 unidade de abobrinha italiana
1 unidade de cenoura
1 unidade de chuchu
10 unidades de vagem
4 unidades de mandioquinha
150g de macarrão integral
1 xícara de feijão cozido
2 unidade de tomate
1 colher de sopa de azeite
1 unidade de dente de alho
Meia unidade de cebola
Salsão
Água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque o óleo e refogue o músculo
com alho e cebola.
Acrescente água e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.
Numa outra panela, cozinhe os legumes e o salsão tendo o cui-
dado de não deixá-los muito cozidos.
Abra a panela de pressão, acrescente mais água e cozinhe o ma-
carrão.
Liquidifique os legumes junto com o feijão cozido e o tomate cru.
Junte com o macarrão e com a carne.
Acrescente o sal.
Sirva sobre folhas de hortaliças cruas no prato com azeite
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