sábado, 4 de agosto de 2012

Arroz de bacalhau!!!






Arroz de Bacalhau com Tomates Fritos

Culinarista Mauro Rebelo


Ingredientes:

2 lombos de bacalhau dessalgados
2 cebolas em rodelas
2 xícaras de arroz cru
1 xícara de salsa picada
Azeitonas pretas (que baste)
Alho (que baste)
2 tomates cortados em 4

Modo de Preparo:
Cozinhe o lombo e reserve a água para cozinhar o arroz. Desfie o bacalhau em lascas e reserve.
Cozinhe o arroz com alho e sal aproveitando a água que cozinhou o bacalhau. Cuidado com o sal, pois a água do bacalhau já contém sal.
Em uma frigideira frite as cebolas no azeite até que amoleçam. Em outra frigideira frite os tomates no azeite corando dos dois lados. Retire os tomates e jogue as lascas de bacalhau e refogue.
Unte uma forma de furo no centro e arrume parte dos tomates, do bacalhau e cebolas no fundo da forma.  Salpique salsa. Coloque arroz ainda quente pressionando delicadamente. Coloque por cima do arroz o restante das lascas de bacalhau e cebola. Neste momento pode colocar azeitonas picadas também. Regue azeite e finalize colocando arroz ainda quente.  Pressione delicadamente, deixe descansar por 3 minutos e desenforme ainda morno.  Salpique salsa e decore com azeitonas inteiras e o restante do tomate. Regue azeite e sirva em seguida. 
Culinarista Mauro Rebelo

Rendimento: de 4 a 6 porções.

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