terça-feira, 21 de agosto de 2012

Kebabs vegetarianos
Diretor executivo da Zynga
Matthew DuTrumble
Ingredientes (porção 10)
450 g de cogumelos selvagens
1 tomate selvagem médio
1 abobrinha grande
1/2 cebola vidalia
1 pimentão grande
1 abóbora média
120 ml de vinagre balsâmico
170 g de mel ou agave
1/2 punhado de manjericão fresco
10 espetos de bambu
Modo de fazer
  1. Deixe os espetos de molho na água por 45 minutos. Isso evitará que queimem ao serem colocados na grelha.
  2. Corte os vegetais em pedaços uniformes e alinhe-os nos espetos. Organize os vegetais para deixar as cores separadas. Pense no arco-íris! Não esqueça que é possível pegar com a mão. Não é necessário usar garfo e faca.
  3. Para fazer o creme de vegetais, misture o vinagre balsâmico e o mel (ou agave) e ferva por 10 minutos.
  4. Deixe o creme esfriar até a temperatura ambiente. O creme ficará mais espesso conforme resfria, mas poderá ser derramado como o mel.
  5. Enquanto o creme ainda estiver morno, pique o manjericão para liberar seu sabor e adicione-o ao creme.
  6. Coloque os kebabs em uma grelha pré-aquecida a 205-230ºC. O objetivo é dar sabor e cor de grelhado nos lados. Deve ser necessário menos de um minuto para cada lado.
  7. Quando os kebabs estiverem com boa aparência, coloque-os em um prato e espalhe o creme de vegetais nos espetos com uma colher. O creme de vegetais escorrerá e cobrirá o resto dos kebab. Faça com que bastante manjericão do creme fique nos kebabs.

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