sábado, 4 de agosto de 2012

Bolo de cenoura do Mauro Rabelo


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Antes de mostrar esta receita, é preciso dizer que ela foi postada por mim em 2004 no site Bemcomer e novamente em 2005 no blog CULINÁRIA-RECEITAS. Hoje estou postando aqui, pois vou concentrar todas as receitas realizadas por mim neste novo endereço.

Esse bolo e foto fazem tanto sucesso que têm mais de 900 sites na internet que copiaram ele segundo o programaGoogle Imagens.

A história mais curiosa sobre a foto deste bolo foi quando viajei para o Japão, visitei uma feira de culinária internacional e lá estava a foto do meu bolo sendo usada por uma das barracas na feira.  Foi neste momento que tive a certeza do sucesso dessa foto (risos). 




Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras
1 pitada de sal


Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar. Culinarista Mauro Rebelo



Apostila Bolachas Decoradas Pintadas no link:
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

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