Ingredientes
- Massa:
- 4 cenouras médias (300g)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 5 ovos
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- Cobertura (Brigadeiro):
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 3 colheres de achocolatado em pó
Modo de preparo
Massa:
- Corte as cenouras coloque-as no liquidificador, em seguida as gemas, o óleo e o açúcar,bata bem até formar uma massa bem lisa.
- Despeje essa massa fina numa tigela e misture nela , as 3 xícaras de farinha de trigo.
- Junte a colher de fermento e misture bem.
- Bata as claras em neve dura e misture com muito cuidado na massa do bolo.
- Unte uma forma de sua preferência despeje a massa e leve ao forno quente previamente, por mais ou menos 40 minutos.
- Forno entre 180° e 200°.
Cobertura:
- Misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, e mexa sempre.
- Para que seu brigadeiro fique mais cremoso, não deixar ele ferver.
- Todas as vezes que ele ferver, retire do fogo e mexa vigorosamente.
- Repita algumas vezes esta ação, até dar o ponto.
- Despeje sobre o bolo e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário