RISOTO DE LULAS E TOMATES
Ingredientes:
500 g de arroz arbóreo
1 cebola picada
1 dente de alho
250 ml de vinho branco seco
1 kg de lulas limpas
80 g de manteiga
30 ml de azeite de oliva
2 litros de caldo de peixe
Sal e pimenta-do-reino branca
1/2 xícara de salsinha picada
Preparo:
Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Esfregue o dente de alho no fundo de uma panela de ferro.
Leve ao fogo e doure a cebola com o azeite de oliva e metade da manteiga.
Acrescente o arroz e doure mais um pouco.
Adicione o vinho e mexa bem, com uma colher de pau, até evaporar.
Comece a colocar o caldo de peixe, aos poucos, sempre mexendo.
Quando o arroz estiver quase no ponto, "al dente", acrescente as lulas e continue mexendo.
Prove para ver se está no ponto. Se tiver, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa com intensidade.
Coloque a salsinha picada e ajuste o tempero com o sal e a pimenta-do-reino.
Preparo:
Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Esfregue o dente de alho no fundo de uma panela de ferro.
Leve ao fogo e doure a cebola com o azeite de oliva e metade da manteiga.
Acrescente o arroz e doure mais um pouco.
Adicione o vinho e mexa bem, com uma colher de pau, até evaporar.
Comece a colocar o caldo de peixe, aos poucos, sempre mexendo.
Quando o arroz estiver quase no ponto, "al dente", acrescente as lulas e continue mexendo.
Prove para ver se está no ponto. Se tiver, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa com intensidade.
Coloque a salsinha picada e ajuste o tempero com o sal e a pimenta-do-reino.
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