domingo, 25 de julho de 2010

Isto é incrível.........


SOPA DE CEBOLA
Ingredientes para seis porções
5 cebolas grandes cortada em meia lua bem fininha
2 talos de alho-poró picadinhos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
2,5 litros de caldo leve de carne (não muito concentrado) ou frango já fervendo numa panela à parte
Um amarrado de ervas (alho-poró, salsinha, tomilho, folhas de louro)
Seis colheres de sopa de cebolinha picada
Seis fatias de pão Rústico (italiano ou português)
200g de queijo gruyère ou ementhal ralado grosso
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente. Essa é a parte mais importante da receita para o prato ganhar cor e sabor.
Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado --deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo. No meio desse processo, acrescente o alho-poró.
Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela. Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas. Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos.
Retire o amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já é salgado!) e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno.
Cubra com uma fatia de pão rústico (como italiano ou português), com algumas cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima.
Por fim, leve ao forno a 180o até gratinar. Na hora de servir, salpique com cebolinha picada. 


E tem mais

ENTREPOSTO OFERECE 40 TIPOS DE CALDOS EM FESTIVAL

Nem só de cebola é feita a sopa do Ceasa

Quem mora em São Paulo sabe. A sopa de cebola do Ceagesp é uma das grandes atrações do inverno paulistano desde a época em que ainda caia garoa na capital.
Para comemorar o aniversário de 40 anos de atividades no local, neste inverno, é organizado o primeiro Festival de Sopas da Ceagesp. Além do famigerado sabor cebola, vão ser servidas cerca de 40 opções de sopas, como creme de palmito, cará com costelinha (foto), canja, entre outras.

Experimenta lá:
Festival de Sopas da Ceagesp
(Av. Dr. Gastão Vidigal 1946, Vila Leopoldina; tel.: 3643-3700)
Até 29 de agosto
5ª a sáb., das 18h às 23h. Buffet a R$ 14 (por pessoa)

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