domingo, 26 de maio de 2013

Croquete de aipim!!!


 
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 kg de aipim
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 ovo
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • 2 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Lave bem o aipim em água corrente, corte em pedaços, descasque.

Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macio.


Tire do fogo, escorra, remova a fibra central e passe no espremedor ou amasse bem
com um garfo.


Coloque óleo em uma panela, junte cebola, alho, deixe dourar levemente.


Acrescente o aipim, tempere com sal e pimenta a gosto.


Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a se soltar do fundo da panela.


Tire do fogo, junte cheiro verde, ovo, misture bem e deixe esfriar. 



Forme os croquetinhos, passe nas claras batidas e na farinha de rosca, envolvendo-os bem.


Em uma panela, coloque óleo em quantidade suficiente para mergulhar os croquetes.


Leve ao fogo médio, deixe aquecer e frite os croquetes aos poucos, até ficarem dourados.


Tire do fogo, deixe escorrer em papel absorvente.

Rendimento:
 55 porções


Fonte: Comida e Receitas -

http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/croquete-de-aipim.html#ixzz2URsCnbwb

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