quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bolinho Caipira.

Bolinho Caipira


Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Salgadinhos
Rendimento: 30 porções

Ingredientes
Massa
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 1/2 litro(s) de água
1 tablete(s) de caldo de carne
4 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia  
2 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua
Recheio
400 gr de coxão-mole moído(s)
quanto baste de cebola picada(s)ver vídeo
quanto baste de alho amassado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo

Massa
Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as
até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o tablete de
 caldo de carnever vídeo Junte as farinhas
 reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos,
mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea 

(tipo uma polenta).
Recheio
Misture todos os ingredientes .
Montagem
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando
 o formato de um croquete.
Enrole enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos
 os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem
cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.

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