Maionese Balsâmica
Hoje você vai encontrar aqui no Blog, três receitas de molhos do Chef José Hugo Celidônio. São deliciosas, práticas e combinam com vários tipos de pratos. Não deixe de conferir.
Ingredientes
Tempo de preparo: 15 minutos
1 ovo graúdo, temperatura ambiente;
2 colheres de sopa de vinagre balsâmcio;
1 colher de sopa de mostarda Dijon ou similar;
Sal e pimenta do reino branca quanto bastar;
125 ml de azeite;
125 ml de óleo de milho.
2 colheres de sopa de vinagre balsâmcio;
1 colher de sopa de mostarda Dijon ou similar;
Sal e pimenta do reino branca quanto bastar;
125 ml de azeite;
125 ml de óleo de milho.
Modo de Preparo
No processador Master coloque o ovo, 1 colher de sopa do vinagre balsâmico, mostarda, sal e pimenta do reino branca.
Com o processador funcionando na menor velocidade vá despejando o óleo de milho, quase que gota a gota, até a mistura ficar cremosa. Depois continue com um fiozinho do óleo e em seguida o azeite, também em fio. É essencial não despejar óleo e azeite muito rapidamente ou a maionese não “ligará”. Use uma Espátula de Silicone La Cuisine para raspar as laterais do processador para que tudo se misture por igual.
Transfira a maionese para uma Tigela Inox La Cuisine e junte a outra colher do vinagre balsâmico. Tampe o recipiente e deixe na geladeira até a hora de usar.
Com o processador funcionando na menor velocidade vá despejando o óleo de milho, quase que gota a gota, até a mistura ficar cremosa. Depois continue com um fiozinho do óleo e em seguida o azeite, também em fio. É essencial não despejar óleo e azeite muito rapidamente ou a maionese não “ligará”. Use uma Espátula de Silicone La Cuisine para raspar as laterais do processador para que tudo se misture por igual.
Transfira a maionese para uma Tigela Inox La Cuisine e junte a outra colher do vinagre balsâmico. Tampe o recipiente e deixe na geladeira até a hora de usar.
Dica: Este excelente molho enriquecerá qualquer sanduíche ou salada. Se desejar, acrescente manjericão picado à maionese já pronta.
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