segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Panetone delicioso....

Panetone doceChef Julio Cruz



chefjuliocruz@yahoo.com.br


Rendimento: 3 panetones de 500g






Esponja da Massa:






1 potinho iogurte natural em temperatura ambiente






60g fermento biológico fresco (4 tabletinhos)






1 xícara (chá) de farinha de trigo






2 colheres (sopa) de açúcar






Massa:






2 ½ xícaras (chá) de leite






½ xícara (chá) de óleo






4 gemas






1 xícara (chá) de açúcar






2 colheres (sopa) de essência de baunilha






750g de farinha de trigo






1 colher (café) manteiga






Recheio opção 01:






2 xícaras (chá) passas






1 xícara (chá) frutas cristalizadas






Recheio opção 02:






2 xícaras (chá) gotas de chocolate forneável






Modo de preparo:


Para a esponja: coloque todos os ingredientes em outra vasilha e misture bem até que fique homogêneo. Polvilhe farinha, cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por 30 minutos em local aquecido.


Para a massa: acrescente os ingredientes da massa com exceção da farinha e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e vá sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Então a massa, coloque o recheio desejado, misture com as mãos de tal modo que o recheio fique absorvido pela massa. Corte em 3 pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma cartucho de panetone. Reserve em local aquecido até que a massa cresça acima da borda do cartucho dois dedos. Faça um corte em ?x? com uma tesoura em cima da massa, coloque uma colher de manteiga e leve ao forno médio (250ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que os panetones estejam bem dourados.






Julio Cruz

Nenhum comentário:

Postar um comentário