quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Picolé de chocolate

                   



Ingredientes- 2 latas de leite condensado


- 3 xícaras (chá) de leite


- 2 colheres (chá) de baunilha






Para misturar e dissolver:






- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó


- 3 colheres (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1


xícara (chá) de leite






Para finalizar:






- Chocolate hidrogenado derretido e quente para banhar


- Flocos de chocolate e chocolate granulado






Modo de PreparoMisture o leite condensado, o leite, a baunilha e leve ao fogo


brando.Assim que ferver, misture o chocolate em pó e o amido de


milho (previamente dissolvido em 1 xícara de leite). Mexa até


engrossar usando colher de pau.






Deixe esfriar. Bata a massa com um batedor de arame para amolecer


e despeje nas formas para picolé. Leve para o freezer até


endurecer (por mais ou menos 12h).






Obs:depois de fria, a massa fica dura. Ao bater, ela fica


cremosa.


Para retirar o sorvete, mergulhe a forma em água fria e puxe


delicadamente pelo palito.






Para finalizar: Banhe no chocolate derretido e quente e passe nos


flocos de chocolate ou no granulado. Ou passe o sorvete nos


flocos ou no granulado.


Ou banhe no chocolate derretido.

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