sábado, 26 de março de 2011

Posted: 24 Mar 2011 12:01 PM PDT
Receita de Bacalhau ao Zé do Pipo Este artigo foi escrito pelo blog Todaperfeita.com.br:
Estamos perto da Páscoa e você já deve ir pensando em um cardápio para o dia, hoje a nossa sugestão de receita culinária é o Bacalhau ao Zé do Pipo, receita de uma célebre casa de pasto que existiu no Porto a cujo proprietário davam o nome de Zé do Pipo.
Embora levando maionese, esta receita faz parte da culinária tradicional do Porto. Essa é uma receita deliciosa que pode ser feita em datas especiais ou quando você desejar impressionar amigos e familiares.

Receita de Bacalhau ao Zé do Pipo
(receita para 4 pessoas)
Ingredientes:
* 1 lombo de bacalhau
* 2 cebolas médias
* 1 litro de leite
* 4 colheres de sopa de azeite
* 1 folha de louro
* sal e pimenta-do-reino
* 1 tigela de maionese
* 750 g de purê de batata
* azeitonas pretas
* salsa e cebolinha – picados

Modo de Preparo
1. Dessalgue o bacalhau e corte em postas. Cozinhe-o em leite.
2. Branqueie as cebolas picadas em azeite com louro, sal, pimenta e um pouco do leite do bacalhau.
3. Escorra o bacalhau e coloque-o em um recipiente de barro. Coloque a cebola e cubra com a maionese. Com um saco de confeiteiro, acrescente o purê nas bordas da travessa. Salpique azeitonas e cheiro verde picadinho e sirva.

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