terça-feira, 2 de agosto de 2011

Com um frio destes...Só tomando sopa!!!!


Friozinho lá fora...a pedida é sopa!

Experimente nosso Festival de sopas para aquecer suas noites.
Nesses dias de frio nada melhor que uma sopa na hora da refeição, não é mesmo? Por isso, temos algumas receitas deliciosas para você preparar e se esquentar nesse inverno:

SOPA DE CEBOLA

- Total calórico: 1910kcal 
- Rendimento: 6 porções.
- Total por porção: 318kcal
Ingredientes: 

- 1kg de cebola em rodelas – 390kcal 
- 50g de manteiga – 375kcal 
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo -144kcal 
- 1,5 litro de água -0kcal 
- 2 cubos de caldo de frango – 16kcal 
- 1 pitada de noz-moscada – 0kcal 
- Sal e pimenta-do-reino – 0kcal 
- 1 baguette em fatias torradas – 150kcal 
- 250 g de queijo ementhal ralado -835kcal 

Modo de preparo
Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e misture. Ferva a água e dissolva os cubos de caldo de frango. Junte a cebola e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem até ferver. Retire do fogo e distribua a sopa em 6 cumbucas de porcelana. Coloque 1 fatia de pão em cada cumbuca e cubra com o queijo ementhal. Leve para gratinar em forno quente (220 graus), pré-aquecido por 10 minutos. Sirva imediatamente.

CREME DE MANDIOQUINHA COM ALHO PORÓ

- Total calórico: 1468kcal
- Rendimento:  6 porções
- Total por porção: 245kcal 

Ingredientes:

- 1/2 kg mandioquinha – 1200kcal 
- 3 talos de alho poró – 18kcal 
- 1/2 litro de leite desnatado – 177kcal 
- 1 tablete caldo de legumes (sal a gosto) – 16kcal 
- 1 cebola pequena (salsinha a gosto) – 12kcal 
- 1 fio de azeite – 45kcal

Modo de preparo:

Cozinhe as mandioquinhas com o caldo de legumes por 10 minutos. Depois bata no liquidificador ou apenas amasse com um garfo até ficar cremosa. Numa panela acrescente o creme com o leite e deixe ferver. 
Corte o alho porró em rodelas e a cebola bem picadinha e frite-os levemente no azeite, despeje no creme, acerte o sal a gosto e deixe engrossar. Sirva com salsinha picadinha e um fio de azeite.

CALDO VERDE

- Total calórico: 1595kcal 
- Rendimento:  6 porções.
- Total por porção: 265kcal 

Ingredientes: 


- 1,5 kg de batatas -1290kcal 
- 1 paio picado em rodelas – 185kcal 
- 3 dentes de alho picados – 7kcal 
- 1 maço de couve -11kcal 
- 1 cebola picada -12kcal 
- 1colher (sobremesa) azeite de oliva (sal a gosto) – 90kcal 

Modo de Preparo: 

Cozinhe as batatas até ficar bem cozidas, passe pelo espremedor e reserve. Em uma panela grande refogue no azeite a cebola, o alho, o paio até ficar bem fritinho. Retire a gordura excedente do paio para não ficar muito pesado, acrescente a batata e coloque um pouco de água para formar o caldo. Quando estiver com uma consistência legal junte a couve bem picadinha e coloque sal se precisar.

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