segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Visitem : http://www.weblaranja.com


Clique para aumentarClique para zoom
Massa Podre

Aquela massa que se esfarela quando você morde.

Ingredientes

• 5 xícaras -chá de farinha de trigo
• 2 ½ xícaras -chá de margarina em temperatura ambiente.
• 1 ovo
• 1 pitada de sal

Pincelar
• 1 ovo batido


Preparação

1. Em uma vasilha misture tudo. Sove com as mãos ou misture com uma colher até formar uma massa firme e lisa. Deixe descarsar uns 15 minutos. Coberta com papel filme ou plástico.
2. Passe a massa para uma superfície lisa. Pegue pequenas porções e abra com um rolo, até a espessura de ½ centímetro.

3. Coloque cada porção sobre uma forminha, não precisa untar nem esfarinhar a forma. Amolde com a ponta dos dedos contra o fundo e as laterais. Aperte os dedões da mão na borda da forma, para cortar as sobras. A borda da forma deve ficar coberta, para que a tampa fixe com a massa. Recheie.

4. Pegue outra porção da massa, já aberta. Tampe a forma, apertando contra a borda. Retire o excesso. Pincele e pronto. Leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido por 20 minutos.

Rendimento: 30 empadinhas ou uma forma de 30x40 cm.
Recheio: Receitas de Massas
Acompanha: bebidas
Imprimir esta 


Nenhum comentário:

Postar um comentário