sábado, 16 de novembro de 2013

Alfajores...


INGREDIENTES:
200g de amido de milho
      50 g de farinha de trigo
5 g de fermento químico em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
50 g de manteiga sem sal
125 g de açúcar de confeiteiro
3 gemas
1 clara de ovo
15 ml de cachaça
Doce de leite e coco ralado a gosto

Modo de Preparo:
·         Misture as gemas e claras
·         Acrescentar açúcar aos ovos até forma um Creme.
·         Em outra  vasilha, peneirar os secos, faça uma cova e acrescente os ovos a pinga a manteiga e a baunilha.
·         Incorporar muito bem.
·         Se a massa ficar mole acrescente farinha de trigo.
·         Coloque a massa na geladeira por 40 minutos.
·         Abra a massa entre plásticos, com 5 cms de espessura.
·         Corte com um aro e leve para assar em forma untada a 160ºC até secar e começar a dourar.
·         Unir as bolacha com doce de leite e passar coco na lateral.
·         Delicioso! Pode cobrir com chocolate ou não

Nenhum comentário:

Postar um comentário