quinta-feira, 9 de julho de 2015

Volta ao mundo em 10 sanduiches!!!


Volta ao mundo em 10 sanduíches


  • 8 de julho de 2015|
  •  
  • 20h55|
  • Por Redação Paladar
Ele é o quebra-galho de qualquer cozinheiro – do profissional ao amador. Havendo pão e algum recheio, há sanduíche. Na sua discreta simplicidade, salva madrugadas e lanches vespertinos, café da manhã, almoço ou jantar. Talvez não exista momento em que um sanduíche não caia bem. E, no entanto, será que damos a atenção devida e merecida a ele? Suspeitamos que não – e acreditamos que, com algum esforço e criatividade, você pode ir além do pão com mortadela e ampliar, em qualidade e quantidade, seu repertório de sanduíches. Para isso, selecionamos nesta página dez clássicos de diversas partes do mundo.
Do banh mi vietnamita ao shawarma levantino, passando pelo clássico francês croque monsieur e o hermano choripán, inspiração não vai faltar. Em comum, todas as receitas aqui reunidas têm o fato de serem amplamente testadas e aprovadas – e exigirem alguma (não muita!) dedicação.
Desde que John Montagu, o 4º Conde de Sandwich, nos idos do século 18, ordenou duas fatias de pão com carne no meio para não ter que deixar a mesa de carteado, foi a praticidade e a conveniência que garantiram a popularidade ao sanduíche. Mas devotar um pouco mais de tempo para prepará-lo, com bons ingredientes, é o que pode tornar a experiência de abocanhá-lo algo extraordinário.
Três toques
Busque o melhor pão
Ele é a base de tudo. Não adianta comprar um superpastrami, um belo presunto, ou preparar um cordeiro por horas e colocá-lo entre duas fatias de pão seco.
Cuidado com a água
Ninguém gosta de pão encharcado. Seque muito bem as folhas e use os ingredientes mais secos para proteger o pão do suco dos itens úmidos (especialmente se for fazer o sanduíche para comer depois).
Dedique tempo ao recheio
A diferença entre um sanduichinho qualquer e um belo sanduíche está na dedicação ao recheio. Marinar, assar e fatiar uma bela carne vai render um senhor sanduíche.
 Confira as receitas de 10 sanduíches clássicos
FOTOS: Felipe Rau/Estadão

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