sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Macarrão na pressão ,com linguiça

Receita de macarrão na pressão com linguiçaIngredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue 
a calabresa e o bacon até dourar.
 Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
Junte o tomate e refogue por 2 minutos. 
Acrescente o caldo de carne, o molho e a água. 
Deixe levantar fervura e junte o macarrão. 
Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos,
após iniciada a pressão.
Retire a pressão com cuidado, abra a panela, tempere com sal,
pimenta, orégano e cheiro-verde.
Misture o creme de leite, transfira para um refratário, polvilhe
com o queijo parmesão e sirva seu Macarrão na pressão com
 linguiça em seguida.
Dica: Se preferir, substitua o macarrão penne por macarrão parafuso.
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário