segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Coisinha mais linda!!!!

Que delícia, cupcake diferente!


Viajando pela net encontrei essa imagem na internet e fiquei pensando em como poderia trazer para a nossa realidade,  sem gastar muito tempo! O Cupcake de chocolate com coração!
Olha a receitinha
Para a Massa:
  • 1 xícara de chocolate
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 ovos
Preparando:
  1. Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
  2. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
  3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
  4. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
  5. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
  6. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
Tá, mas se você é como eu e sempre faz com que sua massa desande, pode também comprar massa de bolo pronto, preparar e só colocar dentro das forminhas! *_* claro, seguindo a receita que vem atrás das embalagens!!! Não é por isso que você vai ficar sem fazer seu cupcake de chocolate delicioso, né?!
Depois disso você  vai ter que preparar o chantilly.
1 lata de creme de leite gelado sem soro
3 colheres (sopa) de açúcar
100g de manteiga
1/2 colher (café) de baunilha
1 pitada de fermento em pó
Modo de preparo
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a baunilha até conseguir um creme. Acrescente o creme de leite, o fermento e bata por mais 5 minutos. Leve à geladeira por 30 minutos. Use como recheio ou cobertura em bolos e doces.
Ouuuuuu, também utilizar a outra forma, comprar o chantilly pronto que vende em qualquer  supermercado e uma anilina, vermelha ou cor de rosa! ps: tem que ser a anilina específica para chantilly.
E ao final disso tudo, vem o grande tchãn do cupcake para ele ficar lindinho e fofinho, você pode até presentear! *_*
1-Pegue o cupcake e retire a tampinha conforme a foto.
2-Recorte com essas faquinhas em formato, você pode escolher outros formatos também, como por exemplo estrelinha e mudar a cor do chantilly.
3-Coloque uma porção de chantilly que vai servir como cola, para colar a tampinha de volta no bolinho, além de dar esse colorido delicioso.
4-Polvilhe a parte de cima da tampinha do bolinho com cocô ralado, e devolva para o bolinho.
As imagens vieram daqui  glorioustreats .

Nenhum comentário:

Postar um comentário