quinta-feira, 7 de junho de 2012

Bolo Marmorizado da Ofélia!!!

Creme:

200grs de manteiga sem sal
04 ovos
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de leite

Massa:

03 xícaras de chá  de farinha de trigo
100 grs de chocolate
1/2 copo de rum

Modo de fazer:

  1.  Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas, a manteiga, e o açúcar, até formar um creme.
  3. Junte a farinha e o leite e continue batendo.
  4. Junte as claras em neve.

Modo de montar:


  1. Divida a massa em duas partes.
  2. Numa delas coloque o chocolate
  3. Numa forma untada com manteiga e farinha de trigo, coloque primeiro a massa sem chocolate.
  4. Sobre ela, coloque a massa com chocolate.
  5. Mexa delicadamente para misturar as duas massas, formando um marmorizado.
  6. Asse em forno previamente  aquecido a 180º por 40 minutos.
  7. Enquanto ainda estiver quente, despeje o rum sobre o bolo
  8. Enfeite com cerejas e folhas de hortelã ou cascas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário